813569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あーーちゃんの足跡

あーーちゃんの足跡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あ——ちゃん

あ——ちゃん

フリーページ

サラダ


野菜




コールスロー



フルーツ



麺類


うどん 温


うどん 冷


ソーメン


焼きそば


果実酒


アイス


鶏肉料理




焼き


ジャム


野菜



ワンプレート


たこ焼き器を使って


酢の物


酢漬け



もやし料理


もやし


卵料理


オムレツ


卵とじ


オリジナル


マヨサラダ





ソティ


きんぴら






野菜



デザート


飲み物





健康ドリンク


魚料理




揚げ


焼き



ドレッシング・ソース・他


豚肉料理


揚げ


巻き


焼き



ひき肉を使った料理


野菜


グラタン


圧力鍋( マ・ローニエプロ )


ご飯もの


魚介類


スープ・ 汁


煮込み



野菜



和え物


わさび


豆腐


ごま


ナッツ


ツナ


おかか


梅干し


しらす


マヨ


明太子



えごま


ひじき


塩昆布


パスタ




フライパン一つで


ご飯もの


野菜



炊き込みご飯


お寿司


巻き寿司


煮物


いも料理




さつま芋


里芋


長芋


南瓜


お浸し


揚げ物


素揚げ


かき揚げ



その他


南瓜


簡単一品


火を使わない


炊飯器を使って


ご飯もの


おにぎり


下処理


魚介料理



焼き


ヘルシー


おやつ


飲み物


こんにゃく


汁もの


中華風


味噌汁


スープ



冷製スープ


保存


短期


ご飯の友


韓国・中華風


野菜


アイデアレシピ


加工品


お好み焼き


浅漬け


チーズ焼き・蒸し


牛肉料理


豆腐料理


厚揚げ


理研のドレッシングで


酒の肴


オーブントースターを使って


介護食


健康ドリンク



remake


パン


餅料理


高圧力鍋


ルクエを使って


ボイルで時短


大麦生活


お菓子


お手伝いレシピ


高血圧予防( 減塩 )


魚介


野菜


スープ・ 汁もの


サラダ


酢の物



ご飯もの


和えもの


マリネ


パスタ


スイーツ


ブラジル料理


メキシコ料理


国産野菜を使って


アスパラ


冬瓜


トマト


ニラ


胡瓜


オクラ


いんげん


ズッキーニ


青しそ


パプリカ


ゴーヤ


ピーマン


リケン


うま塩


中華ごま


国産チーズレシピ


おやつ


おつまみ


2013年03月26日
XML
カテゴリ:料理
まるかめさん たくさんのつくレポ 

いつも ありがとうございます m(*v_v)m




チキンライス
チキンライス
牡蠣しょうゆを少々

風味豊かな チキンライスに 仕上がりました グッド




甘さ控えめ いちごジャム
甘さ控えめ いちごジャム
風味豊か 栄養がある きび砂糖を使用 グッド

自然な 着色なしの 鮮やかな 赤色に オーケー



            にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

            にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ
         にほんブログ村ランキングに参加しています。
           ポチしていただけると励みになります <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月26日 05時49分04秒
コメント(10) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:いつもありがとうございます(03/26)   りんりん2857 さん
こんばんわ、ご無沙汰してすみません。
チキンライス美味しそう。
きび砂糖、うちのと一緒です。
味が違いますよね、ヘルシーだし。
応援p☆ (2013年03月26日 01時27分35秒)

Re:いつもありがとうございます(03/26)   雪花121 さん
おはようございます^^
いつもご訪問、コメント有難うございます。

きび砂糖使っていますよ。
身体に良いし美味しさが違いますよね。
もうずいぶん白砂糖は使っていないです。
チキンライスにかき醤油、美味しそう~
(2013年03月26日 10時49分48秒)

Re:いつもありがとうございます(03/26)   ブルーボリジ さん
牡蠣醤油が我が家の調味料に加わってから普通の醤油の
減りが遅くなりました。砂糖はザラメは土地柄
ケース買い、漬物に入れるとパリパリとするとか、
グラニュー糖は製菓用、白砂糖は特売で購入、
キビ砂糖はパンや煮物に・・・いろんな糖分は揃ってます。
チキンライス、肝心のチキンが無いですが代わりに
ウィンナーで作ろうかなぁ~♪夕食決まったような。 (2013年03月26日 14時37分29秒)

りんりん2857 さん   あ――ちゃん さん
いつもありがとうございます。
上白糖は確か 漂白したものだと聞きました。
少々色がついても 自然な味で 栄養価が高い きび砂糖がいいですね。
(2013年03月26日 22時13分24秒)

雪花121 さん   あ――ちゃん さん
いつもありがとうございます。
きび砂糖使っていらっしゃいますか(*^_^*)
わたしは 30歳過ぎたころから 知り合いの勧めで 使っています。
(2013年03月26日 22時18分28秒)

ブルーボリジ さん   あ――ちゃん さん
いつもありがとうございます。
使い分けていらっしゃるのですね。
わたしは ほとんどのものに きび砂糖を使っています。 (2013年03月26日 22時21分03秒)

Re:いつもありがとうございます(03/26)   まるかめ さん
こちらこそいつもありがとうございます。
ずいぶんあ――ちゃんさんレシピにお世話になっています。
きび砂糖我が家も同じのです。
風味があっておいしいです。
息子は早生まれなので先月やっと2歳になりましたよ。
3歳になるのもあっという間ですね。
子供の成長は早いものですね。 (2013年03月27日 09時25分54秒)

Re:いつもありがとうございます(03/26)   壮路29 さん
どうぞお大事に。
応援P(in&out)したことを書くの、忘れたので ここに書きました。
暖かくしてお休みください。 (2013年03月27日 16時17分24秒)

まるかめ さん    あ――ちゃん さん
いつもありがとうございます。
二歳になったばっかり??
ずいぶんしっかりしてるのね。
お手伝いしっかり頑張る長男さん ヤル気スイッチ しっかり育ててね(*^^)v
(2013年03月27日 20時22分26秒)

壮路29 さん   あ――ちゃん さん
いつも 応援いただき感謝です。
今日は 二重マスクをして 父のところに行って来ました。
(2013年03月27日 20時25分28秒)


© Rakuten Group, Inc.