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悠遊自手記@kyoto

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2012.06.09
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カテゴリ:食べ物

ツタンカーメン豆の赤飯の失敗、成功について先日書きましたが、今度は・・・・・。

またまた稲荷山のサルさんから次は赤そら豆なるものを貰いました。  10.JPG 

この豆はツタンカーメンの様に保温状態にしなくても赤飯になると言うことでした。11.JPG

もち米も入れて炊きますと・・・・・・今度はビシッと成功です。12.JPG

普通のそら豆は皮が硬いですが、この豆は皮も硬くなく、ホクホクしてアズキ以上に美味しい赤飯が出来上がりました。                   13.JPG

それにしても次から次へ珍しい野菜に挑戦する稲荷山のサルの探究心、好奇心のお陰で珍しいものが食べられて感謝、感謝です。






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最終更新日  2012.06.09 16:53:42
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