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カテゴリ:食べ物
昨日巨大化したキュウリのスープについて書きました。
食べながら冷たくて出汁がきいて、美味しい、美味しいと言っていたのですが・・・ 今日、近所で切り身の冬瓜が安くて売っていたからと、今夜は本物の冬瓜のスープが添えられていました。 昨日は鶏の挽き肉だったので、今度は海老味でと・・・こんなに沢山買ってきて・・・ この海老を使って昨日に続いて今度はキュウリでなく冬瓜のスープだったのです。 ところが、夕食中に義兄夫妻が畑で採れた野菜を沢山持って来てくれたのですが・・・・その中に、なんとなんと・・・こんなに大きな冬瓜がふたつあったのです。 代用のキュウリから、切り身の冬瓜のスープを食べた後、こんなに大きな冬瓜がもらえ、しかも沢山の海老も有り、当分は冬瓜スープが食卓を賑わす事が増えそうです。 因みに冬瓜の名前の由来が『丸(玉)のままなら冷暗所保管で冬まで日持ちすることから、冬瓜と呼んだ』と言う事らしく長く保存できるので、今は冷たくして、冬になれば温かくして長く食べられそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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