|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:料理
千葉から大阪出身の旦那の元へ嫁いで早、17年・・・ う~ん、時の流れは早いなぁ~ で、お好み焼きなんだけど、結婚する前は家で作った事ないし、 お店に食べに行く事も年に1回もなかったのよ~ でも、関西人=お好み焼きをよく食べると言う定義勝手に定義 (たぶん関西の方はよく食べると思うんだけど・・・) 家で作る時には、いつも旦那の出番 だって、私、作り方知らなかったもん・・・ でも、いつ頃からか・・・私が作るようになった~~~ 旦那にももらったのよん 写真のお好み焼き・・・ 右は長男ので「ソース」のみトッピング 左は私ので「ソース・マヨネーズ・かつお・青のり」をトッピング もちろん、お店のには負けちゃうけど、それは愛情でカバーしてね 明日は次男の運動会だわよ~ (台風の動きによってどうなるやら・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|