|
テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
今年も梅サワーを作りましたが、
残りの梅が、水分を含んで元の大きさよりも 随分大きくなっています。 そこで、お砂糖を沢山加えて、コトコトと煮込んでみました。 梅サワーの中に、梅の酸っぱいエキスが全部溶け出したかと 思っていたのに、まだまだ、十分酸っぱさも旨味も残っていました。 ![]() 飴色の梅ジャムは、中々良い味です。(←自分で言ってる。) 母は、お茶請けにイイねと言っています。 ![]() 次は、梅酒の梅が待っています。 こちらも何とか美味しく再利用したいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 美白効果も期待できます生薬の化粧水セット 皮膚病の万能薬シコン入りのキャリアオイル でトリートメント。 特許取得の「新林の滝 」 (アンチMオイルプレゼント付) マイナスイオンがお部屋を癒しの空間にしてくれます。 丸ごとすいかパワーで”軽~い”カラダづくり! すいかで元気っ茶;5%OFF お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チャレンジ!「なんでも手作り」] カテゴリの最新記事
今日記リンク登録をしました。私も梅サワー漬け飲んでいます。おいしいですよね。来年もつける予定です。アロマのこと分からないとこいろいろ教えてくださいね。
(Aug 28, 2008 08:37:17 PM)
うれしいです。よろしくお願いします。
(Aug 28, 2008 08:39:38 PM)
こちらこそ、アロマや石けんで生活を楽しみましょう♪
(Aug 28, 2008 09:03:48 PM)
梅ジャムですか・・・
なんか、懐かしいですねぇ。 昔、えびせんやミルク煎餅にぬって食べました。 シャーベットなんかも良さそうですね。 夏の疲れも、とれますね。 (Aug 30, 2008 05:05:06 PM)
今は食べる物が多すぎて、いけないですね。
昔ながらの、素朴な味わい深いものが、一番体に良いと思います★ (Aug 31, 2008 08:38:38 PM) |
|