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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:チャレンジ!「なんでも手作り」
漬け込みました。 漬け込む前に、まず、天日干しした梅をホワイトリカーにくぐらせ、 殺菌します。 こうすることで、梅の赤がくっきりと鮮やかになります 次に、梅ザラメ梅と一緒に天日干しした赤紫蘇紫蘇酢 の順に漬けていきます。 今年は、酸っぱいだけの梅干ではなく、少しコクのある梅干に なるように、ザラメを少し入れてみました。 時間にすると20分ぐらいの作業なのに、先延ばしして いましたが、これでやっと安心です 5キロの生梅が、無事、4k用の瓶に納まりました 今すぐにでも食べられるようですが、去年漬けた梅干が まだ残っているので、こちらを先に食べてからですね 楽しみです~ 花粉症でお困りの方に! 杉檜茶ティーバッグ[2g×10P]新発売!! ほうじ茶をベースに、100%無農薬国産の杉茶と檜茶を配合したお茶です。 手作り化粧品材料に、『ローヤルゼリーエキス[10ml] 』新発売!! ローヤルゼリーエキスには、約40種類ものミネラルやビタミンなど有効成分が含まれています。 化粧水や乳液にお使いくださいね。 目でお悩みの方に「アイシェル」新発売! 年齢を問わず、骨に悩まれている方・目でお悩みの方に多く喜ばれています。 品質の良いフィンランド産ビルベリーエキスを配合。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2011 04:49:04 PM
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