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カテゴリ:手作りスイーツ(パウンドケーキ)
コロナが、また流行り始めていたので心配でしたが、
無事に下の子の大学入試が終わりました あとは、合否を待つのみ 農場で採れた渋柿(四ツ溝)を母と一緒に皮を剥き干しました 尖った方から、ピーラーで剥き紐で縛り、熱湯に5秒ほど漬けるとカビにくいです 今年は、雨が少なく風も吹いたので5日ほどで完成 干し柿を使ってパウンドケーキを作ってみました 生の柿も少し入っています 基本のレシピは、あいりおーさんのパウンドケーキを参考にさせてもらっています あいりおーさんのレシピは、外れがないので本当に助かります もう一つは、プリンを使ったマフィンを参考に作ってみました どちらも冷蔵庫で冷やしても美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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