|
カテゴリ:手作りスイーツ(和菓子)
今年も農場から、連絡をいただいたので頑張って干し柿を作りました 昨年は豊作でしたが、今年は数が少ないみたいです でも、沢山頼んでおいたので休みの日にせっせと皮を剥き干しました 今年は、旦那さんがちょうどいたので紐を結ぶのと干すのを手伝ってくれました 2週間くらい経った干し柿 第2弾は、農家の方から先にヘタを綺麗に切ってから皮を剥くと実についたりしないので試してみて とのことでしたので、ヘタをひたすらカットしてから皮を剥きました❗️ 紐で結ぶのが大変だからといってクリップを使ったらどうかと旦那さんが言うので、 早速採用 昨年は、湯通しをしたから干したのですが量が多いので焼酎を付けてから干すことに ちょっとお酒の匂いがするかもしれませんが、これも簡単にできます 百目と違って小さいけど、 黒糖を食べているみたいに甘い 沢山できたのでご近所さんや職場へ持って行きました あとは、冷凍保存して少しずついただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月14日 13時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ(和菓子)] カテゴリの最新記事
|