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カテゴリ:手作りパン(ハード系)
大野有里奈さんのレシピをお借りしてオートミールのプチフランスを焼きました ゴムベラで捏ねてから寝かすのですが、5回目の折り畳む時は生地が全然違います 粉は、メゾンカイザーを使用しました vivianさんのアイディアをお借りして、キャンパスの上に使い捨ての布巾をのせて発酵させました 実は、1日で出来上がるのを忘れて夕方から作り始めたので5回目の発酵後冷蔵庫で一晩寝かせてから 焼いたプチパンです でも、良い感じに焼けました クープも入れやすい 気になって、その日にレシピ通りに作ってみた(下) 大きさが違うのがわかる 上は、一晩寝かせたプチパン 下は、レシピ通りのプチパン 気泡も違うし、軽さも違った でも、丸めるのとクープを入れるのが大変でした お店で素敵なお花を見つけて即購入 (トルコキキョウ&薔薇) メゾンカイザートラディショナル 2.5kg / 準強力粉 パン用粉 フランスパン 小麦粉 パン材料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月01日 05時00分12秒
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