442894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ローズマリーママ

ローズマリーママ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ぼのぼのっと子育て♪… ちーとも288さん
せれぶもどきな午後 ☆ぽんのすけ☆さん
♪sweet diary♪ bluemamさん
私とグリュティー ★… ケイ723さん

Category

Freepage List

2024年05月01日
XML


大野有里奈さんのレシピをお借りしてオートミールの​プチフランス​を焼きました手書きハート



ゴムベラで捏ねてから寝かすのですが、5回目の折り畳む時は生地が全然違います下向き矢印



粉は、メゾンカイザーを使用しました手書きハート



vivianさんのアイディアをお借りして、キャンパスの上に使い捨ての布巾をのせて発酵させました時計



実は、1日で出来上がるのを忘れて夕方から作り始めたので5回目の発酵後冷蔵庫で一晩寝かせてから
焼いたプチパンですぽっ



でも、良い感じに焼けました炎



クープも入れやすいグッド



気になって、その日にレシピ通りに作ってみた(下)
大きさが違うのがわかる!



上は、一晩寝かせたプチパン上矢印
下は、レシピ通りのプチパン下矢印
気泡も違うし、軽さも違ったぽっ
でも、丸めるのとクープを入れるのが大変でしたしょんぼり



お店で素敵なお花を見つけて即購入花
(トルコキキョウ&薔薇)


メゾンカイザートラディショナル 2.5kg / 準強力粉 パン用粉 フランスパン 小麦粉 パン材料





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年05月01日 05時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン(ハード系)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.