|
カテゴリ:手作りパン(ハード系)
大野有里奈さんのレシピの中から、ライ麦入り飽きないハードパンを作りました この暑いのに と思いでしょうけど6月の涼しい日に焼きました 生地は1晩冷蔵庫で寝かします レシピでは、2個に分割してましたが、今回は1個に成形して焼くことにしました オリーブオイルを塗って3カ所伸ばして折ります 300度で10分、230度で15分焼きました 向きによって表情が変わるので面白い ライ麦の酸っぱさもなくメゾンカイザーの粉のせいかもしれないけどもちもちで美味しかった ライ麦を消費する時にはこのハードパンを作るのが良いかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年07月07日 05時42分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン(ハード系)] カテゴリの最新記事
|