私に出来ること
< 新しい記事
新着記事一覧(全527件)
過去の記事 >
(PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO) マフィン型を利用して、小さなタルトタタンを作ってみました。 でも、出来上がりがすんごい微妙~(^^; タルトタタンって、もうちょっとゼリーみたいに固まってるもんですよね? (リンゴに含まれるペクチンで固まるのかと思っていたら、 カラメルが飴状になって固まるのですね。知らなかった! mebhiさんありがとうございました♪) このタルトタタン、撮影後に見事にリンゴが崩壊しました(涙) でも、お味は抜群!(いつもこれ) 煮たリンゴ好き(笑)の私にはすんごいツボ! バニラアイスを添えて、コーヒーと一緒にいただきました。 今回は冷凍パイシートを使ったのですが、 アップルパイを作るより手軽に作れちゃいました。 なんといっても苦手な成型をしなくていいしね(笑) ということで、リピ決定♪ 次は絶対リベンジします! これで400円! 当店オリジナル!BKシリコン加工 マフィン6P *--------------------------------------* ランキングに参加しています♪ もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら... (実はタルトタタン...初めて食べました・笑) ポチっとしていただけると、とても励みになります(*^^*)→
苺ゼリー March 20, 2009 コメント(4)
アップルケーキ March 13, 2009 コメント(4)
桜餅 March 3, 2009 コメント(12)
もっと見る
PR
プロフィール
rumineko*
手作りパンやお菓子作り、日々のことを綴っています。 小さなエコも実践中。
カレンダー
カテゴリ