テーマ:パンを焼こう!(15202)
カテゴリ:パンづくり
(PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO) ↓の「ハムたまごパン」と一緒に作った胡桃パン。 こちらは翌日の朝食用に。 最近、生地を多めに作って、 同時に違うタイプのパンを作るようになりました。 大体は「当日のおやつ用」と「翌日の朝食用」という感じ。 こちらは艶出し卵を塗ったバージョン。 実は、入れた胡桃の量が少なくて、 胡桃が入ってない「ハズレ」のパンがありました(笑) まあそれも、手作りならでは...ということで(^^; ミルフィーユの時に作ったクリームが美味しかったので、 再度作って、胡桃パンに塗って食べました。 胡桃とクリームチーズ、ちょっとハマりそう~♪ パン作りの基本セットがお買い得。 私はバラバラに揃えたので高かったデス(涙) 売れてます♪パン作りの必需品を5点セットにしてお買い得!パン作り基本5点セット ↑スケッパーではなく、ドレッジの方が断然使いやすいのでオススメ。 混ぜたり分けたり均したりの便利道具 ドレッジ *--------------------------------------* ランキングに参加しています♪ もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら... (「うちも時々ハズレがあるよ」って方も・笑) ポチっとしていただけると、とても励みになります(*^^*)→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 20, 2009 04:58:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|