478358 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私に出来ること

私に出来ること

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 21, 2009
XML
カテゴリ:お菓子づくり

   s-IMGP6912.jpg
   (PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)






   エンゼルクリームシュガーレイズドに続くミスド風ドーナツ第3弾。

   参考にしたのはこちらのレシピ。

  Cpicon チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex

   お店では型抜きでなく、
   フライヤーに機械で直接落としていく作り方ですが、
   (昔、ミスドでバイトしてました~♪)
   こちらは型抜きして揚げる方法。
   割れ目がキレイに出来る裏技も載っていて、
   かなりミスドっぽいオールドファッションが出来ました。
   
   
   バレンタインの時に残ったチョコレートを使って、
   全部チョコファッションにしちゃいました。
   (オールドファッションよりチョコファッション派!)
   揚げたてはサクサク、翌日はしっとり♪
   私は翌日の方が好みです(^^)


   しかーし!
   使う砂糖の量が半端じゃないデス。
   美味しいけれど、体重が気になる...(沈)





   ドーナツと一緒にアメリカ~ン♪
   





   *--------------------------------------*
    ランキングに参加しています♪
     もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら...
     (「ミスドでの定番はチョコファッション」って方も♪)
     ポチっとしていただけると、とても励みになります(*^^*)→
apple-pp.jpg

      
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 21, 2009 11:17:37 AM
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子づくり] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

rumineko*

rumineko*

カレンダー

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.