カテゴリ:お菓子づくり
(PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO) エンゼルクリーム・シュガーレイズドに続くミスド風ドーナツ第3弾。 参考にしたのはこちらのレシピ。 チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex お店では型抜きでなく、 フライヤーに機械で直接落としていく作り方ですが、 (昔、ミスドでバイトしてました~♪) こちらは型抜きして揚げる方法。 割れ目がキレイに出来る裏技も載っていて、 かなりミスドっぽいオールドファッションが出来ました。 バレンタインの時に残ったチョコレートを使って、 全部チョコファッションにしちゃいました。 (オールドファッションよりチョコファッション派!) 揚げたてはサクサク、翌日はしっとり♪ 私は翌日の方が好みです(^^) しかーし! 使う砂糖の量が半端じゃないデス。 美味しいけれど、体重が気になる...(沈) ドーナツと一緒にアメリカ~ン♪ *--------------------------------------* ランキングに参加しています♪ もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら... (「ミスドでの定番はチョコファッション」って方も♪) ポチっとしていただけると、とても励みになります(*^^*)→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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