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私に出来ること

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March 3, 2009
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カテゴリ:お菓子づくり


   s-IMGP7215.jpg
   (PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)





   今日は桃の節句、ひな祭り~♪
   我が家はコレといって何もしませんが(娘ももう高校生だし(^^;)
   桃の節句にちなんで、桜餅を作ってみました。
   実はコレが初挑戦!(笑)


   もち米の色付けには紅麹パウダーを使用。
   もち米に、砂糖と紅麹パウダーを入れて一緒に炊いたら、
   食紅よりもナチュラルな、とってもカワイイピンク色になってくれました♪
   (体にもいいしね~♪)   



   s-IMGP7223.jpg


   
   もち米2合で、小さめの桜餅20個の出来上がり♪  
   お友達におすそ分けしたり、娘が学校の友達に持って行ったりで、
   すでに残り3個...。
   ひな祭りは今日なのに~。ま、いっか(^^;

   
   中には、イチゴ大福のときにまとめて作っておいたこし餡を入れました。
   つぶ餡よりもこし餡派。  
   てんさい糖を使った甘さ控えめの餡子なので、
   いくつでもパクパク食べられちゃいます。 
   砂糖と炊いているからか、もち米は今日になっても硬くならず、
   もちもち~っとしていてめちゃめちゃ美味しい~!(*^^*)

   やはり...食べすぎ注意デス(¨;)





   もち米も小豆も圧力鍋で♪
    我が家では使わない日は無いほど毎日活躍中!

   
   

   
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apple-pp.jpg


   
   
   






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最終更新日  March 6, 2009 06:41:14 AM
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