カテゴリ:食いしん坊なおしゃべり
健康診断第二弾ということで、乳ガン検診。
初体験。 ドキドキでしたわ じーちゃんっぽい先生で、世間話をしながら診察。 多分、診察する方も、気を使うんだろうな~。 金融機関にいた頃、札束を見てもなんとも思わなかった。 1千万円とか、時に、1億なんていう札束の山も見たけど、 お金に見えない。 多分、わたしのお胸も、 別になんともない品物と同じに見えたんだろうな~。 そして、はじめて知ったこと。 乳ガン検診って、わき毛の手入れをちゃんとしないとはずかしい!? 怠っちゃいけない、わきのお手入れ!! い、いかん…。 おヒゲのように、ポツポツしていたかもぉ。 どーしよう!! 大切なところ、見られちゃった って、きょうの本題は、涼しげなデザート。 お胸のようにぷるるん♪としたかったけど、 び、微妙だ…。 ===本日のおすヽめ品 涼しげなデザート♪==== 税込2980円 ミルクレープっていうのもいいな~。 あ! クレープを焼くとき、暑いな…。 さらに、こんなポイント10倍、お得な企画発見♪ ひんやり京都スイーツ特集♪…8/8まで ============================== ←クリックお願いします! 人気webランキング参加中! ●roze-piの【きまぐれなロゼ洋菓子店】の実験室 たまに和菓子屋さんにもなります この猛暑。 絶対にオーブンは使わない!! 涼しげなものを作るぞ♪ でも、わらび餅にしても、加熱するから暑い。 火を使うことが人間だけど… まあ、短時間だから、よしとしよう。 ◆レシピメモ わらび粉 100g 水 200cc 豆乳 200cc 砂糖 50g きなこと、黒砂糖で作る黒蜜は適当。 ◆作り方メモ わらび粉を、少しずつ水を加えながらとき、 豆乳、砂糖をくわえて、まぜる。 加熱しながら、ねばりが出てくるまでまぜる。 その後、冷蔵庫で冷やして、適当にちぎって完成。 ◆お味は? 作りたては、もっちりって感じだったが、冷やしたら、 淡白でちょっと固めな感じ。 冷やしている時間が長かったのかも。 葛饅頭を作ったときは、熱いうちに形を作り冷水で冷やしたが、 そういう作り方の方がよかったかも…。 ぷるるん♪ ぷる、ぷるん♪ って、感じに作りたかった!! とろける感じに…。 ぷるるん♪がいいのぉ!! でも、わらび餅のもともとの食感って、ぷるるん? って気がするけど? 涼しげでおいしかった。 もっと、ぷるぷるがいいけど…。 しつこい 白玉粉、わらび粉、上新粉、葛粉。 さて、次は、何を使おうかな~。 お菓子作り、双葉ちゃん まだまだ、ひんやり路線をゆく。 人気blogランキングに登録しました。ポチ♪っと、ご声援お願いします。 ご声援、ありがと~ぉ。(^^)/ お試しスキンケア用品…とりあえずお試ししてみる? テレビに出たご当地グルメ…あの絶品を、お家で味わおう♪ 8/10まで 疲れた身体に健康酢…あなたの健康の秘訣は? 見せる&かくす 収納特集…涼しげなお部屋にしようよ 懸賞いろいろ…応募しなきゃ当たらない! 気になる売れ筋 本日のランキングは?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事
|
|