2077365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

青い島のひだまりで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.04.16
XML


曇り空で、雨になりそうだった。
15時頃、窓から様子を見たら、
ランドセルが歩いている!?

深みのある黄色のランドセル。
まさに新一年生、この前まで幼稚園児。
大きなランドセルがゆさゆさ、
信号が青になったら歩いていた。

なんかとってもほほえましい光景だった。


ぴよちゃんライン

●roze-piのつれづれ日和♪




クリックしてね♪


◆必須アイテム
業務スーパーで買っているコンデンスクリーム。
我が家の必須アイテム。
コンデンスミルクではなくて、クリーム。
原産国ベトナムとなっている。





ちょこんと置いてあった。
あぁ、またこいつと格闘か!?
母は開けるのがいやなので、わたしに任せる。

「毎回思うんだけど、毎回いうんだけど、
いってもどうにもならないんだけど、
ほんと、どうにかならないものかな~!」
ぶつぶつ

◆また格闘!?
今どき、缶切りがいるなんて!!
ん、もう、どうにかしてよ!
なんでパカっと開くようににしてくれないの!

いろいろ試したが、何度もやっているので、
これがベストかなというやり方にたどり着いた。
開封後、瓶に移したいのだが、なかなか大変だ。

まず2ヶ所に穴を開ける。
ちょっとずつ切っていき、
反対の穴からも切っていき、
フタにつながっている部分が均一になるように切る。
パカっと切り終えたら、一気に瓶へ。





2ヶ所穴を開けた状態で瓶に移すことも試した。
だが、反対の穴からタラーとたれてきたり…。
最終的には全部開けてはずすのだが、手がべとべと。
指先を切ったこともある。

まあ、しょうがないよ。
安いもん。
ベトナム製だもん。






◆ブラックミルクコーヒーアイス
毎日食べているコレ。
砂糖が入っていないコーヒー牛乳を凍らせたもの。
これにコンデンスクリームをかけて、とけたら
アイススプーンでカシャカシャ。
シャーベット状にして食べる。

うまぁい!





このためにコンデンスクリーム缶と闘うさ!
えいえい





ぴよちゃんライン





木漏れ日の中で…食卓日記
豆腐ハンバーグ♪


メリークリスマス♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.16 21:51:36
コメント(0) | コメントを書く
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.