|
カテゴリ:定例飲み会
さてと料理編
先ずは前菜盛り合わせを、プロセッコやらソーヴィニョン・ブランで頂く 続いては温前菜はタラの下に新玉葱とポレンタをしいてグラタン仕立て(ヴェネトの料理との事) いいね~ワインが進みます プリモ1皿目は、牡蛎と菜の花のリングイネ これにはリースリングのミネラルがピタリ! 美味しい! そして7穀米とフルーツトマトの赤ワイン風味のリゾット 塩がパンチが効いて、まさにイタリアンです、ワインが進みます、ピノ・ネロがぴたりときたが 多分、バルベーラ(トリンケーロとかの酸っぱいやつね!)がベストでしょうね そしてメイン登場 ハンガーリー産の豚と言っていたような・・・イベリコとかと同系とか・・・スイマセン名前失念(笑) これはこれは、美味しいですね、脂身が甘みがあって最高! 下に敷き詰めてある白菜も最高に美味しいですね。 ローヌ赤、ボルドー赤にぴったりでしたよ。 で・・・チーズの盛り合わせ グラナ・パダーノ、タレッジョ、ペコリーノ・トスカーナ、えっとあとピエモンテだっけかな? そして、ドルチェにカフェで〆 本日はグラッパ祭りはなしで(笑) 参加したOさん、Kさん、Tさん、Yさんご夫妻、楽しかったですね そして、いつもありがとうデラ・カーサの皆さん 又、宜しくね~ その後、バーに行ってギムレットなんぞ飲んでドボンですかね~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[定例飲み会] カテゴリの最新記事
|