カテゴリ:【作・食】料理
まず、こんな風に絵に描きつつ、材料、作り方を考えて、 ボリューム、色合いの調整。 で買い物。 基本、前日には作り置きせず、当日の朝やるので、 2時間くらいかかります。 (ダンナは手際が悪いって言うけど、せかせかするのが苦手なので…) あ、娘がいつも必ず入れて!と言う 人参のグラッセだけは前の晩に作ります。 で、入れるの忘れる(笑) 娘が出てって、ホッと一息ついた時に あ゛ーーーっ゛!?って、冷蔵庫で発見(笑) そんなわけで、グラッセ作って、早めに寝ます。 たまには今日中に寝よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/08/09 07:39:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[【作・食】料理] カテゴリの最新記事
|
|