テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:料理の知識
今現在の主食として、お米、パスタなどの麺類、コーンフレークなど、なのですが、やっぱりパンを加えたほうが良いなとちょっと前から思っていました。 理由は、「飽き」なのですが、これから寒い時期になってキッチンに立つのも嫌になってきてしまうということもありますし・・・。 フランスパンが好きになってしまったおかげで、普通の食パンを食べるのが嫌になってしまっていたのですが、そうも言ってられないと。 ただ、コスト的にはパンってそれほど良い食材ではないと思うんですよね。 お米やパスタと比べると、焼く作業が入ってるから高くつくのかな(?)。 しかも腹持ちが悪いので、すぐにお腹が空くし。 まあでも、たまには良いでしょう。 それでトーストを前提として、ほんとはバターを買いたかったのですが、高いのでマーガリンにしました。 以前書いたこの記事(↓)を読み返して、ちょっと早まったかなと思ったのですが・・・。 油の基礎 でも、他の選択肢も思い浮かびません。 オリーブオイルが良いと言ったって、スーパーで買う安いオリーブオイルなんてわからないわけでしょう? 結局はコストとの兼ね合いの問題であり、人によって違うってことだと思います。 まあ、食べ過ぎには注意します 参考サイト マーガリンは身体に悪い? 国立健康・栄養研究所 (明治のマーガリンを買いましたが、明治といえば大企業であり、まさにこのマーガリンの製造に携わっている社員の方に聞いてみたいです。このマーガリンを食べてますかって。) トランスファットフリーショートニング フレッシュプレス 500g__ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.12 22:24:26
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