テーマ:●食べた物の画像♪(84993)
カテゴリ:調味料
味の素の丸鶏がらスープというのを買ってきまして(家にあるのに気づかずに買ってきてしまいました^^;)、生まれて初めて使ってみました。 元々中華料理が大好きなので、自分で中華の味が出せるならと前からかなり興味はあったんです。 実験的に、右が塩コショウのみのキャベツ炒め、左が丸鶏がらスープを入れて炒めたものです。 食べてみた第一印象としては、しょっぱいですね。 味の違いが分かるように、多めに入れ過ぎたのかもしれません。 しょっぱいけど塩ではないぞ、なんだろう・・・? そんな感じです。 意識して食べるのは初めてなので、まだ戸惑いというか、はっきり言ってよくわかってないのですが、たぶんコクが増したということになるのでしょうかね。 よくわからないので、スープの顆粒だけを指につけて何度も舐めたのですが、相当しょっぱいです(当たり前か^^;)。 舐めすぎて気持ち悪くなってきました。 これを使うときっていうのは、塩コショウはいらないのですかね。 両方とも既に入ってますし。 まあこれから、色々と試してみたいと思っています。 味の素 丸鶏がらスープ 袋(50g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調味料] カテゴリの最新記事
コメント有難うございます。アクセスしてみます。
(2021.09.26 19:49:51)
|
|