728429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.03.03
XML
カテゴリ:作った料理


昨日の夜に食べたものです。
レトルトのハンバーグを鍋で温めただけでは美味しくなかったために、フライパンで焼いてみました。

写真だと焼き過ぎて真っ黒に見えるのですが、意外にも温めただけよりは美味しかったです。
中は相変わらず肉汁はなくぼそぼそなのですが、やっぱり焼き色を付けるというとか、それだけでも美味しくなりましたね。
それは新たな発見です。

焼き色と肉汁、これがあるハンバーグが美味しいのだと思います。
それと好みの問題かもしれませんが、やっぱり牛の味が濃いほうが良いような気がします。
このハンバーグは、恐らく豚の比率が高いような気がしました。
ハンバーグは自分で作ってみたいですね。



★送料無料★黄金比率ハンバーグ&メンチカツ 1kg お試し福袋 / 黒毛和牛×国産豚肉のハンバーグとメンチカツがたっぷり入ったお得セット♪【お試し/おためし/初回限定/訳あり】【お中元/お歳暮/ギフト】[ハンバーグ・メンチカツ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.03.03 23:57:20
コメント(0) | コメントを書く
[作った料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.