|
カテゴリ:釣り
この日も旦那さんはお仕事?で釣り。 まさか魚を持ち帰るとは思ってなかった まずは魚 ハマチ・カツオ・カンパチ・赤い??? 赤いのは顔が長くて・・・・ 高級魚らしいが・・・・ ツバスと鯛 ビッシリとクーラーボックスに入っていて 一気に加工しないと悪くなっちゃうので 捌くのが苦手な私は約2時間かけてどうにか・・・ 全ての魚は内臓とうろこは取り カツオを刺身で直ぐに頂く 最高に美味しい カンパチは毎日刺身 これまた激旨 他に赤い魚は塩焼きが美味しいらしく 朝に塩焼き 夜におすまし 肉のようにプリプリとした白身でした。 鯛は初の鯛めしにしましたが 家族には不評・・・・私は美味しいと思ったんだけどな・・・ 翌日には昆布をいれてお茶をぶっ掛け 他にはすき身などはそぼろ煮にして はまちの南蛮漬け 照り焼き ツバスはもうどうやっても捌く気力なく 自分で捌いてくれる人に もう絶対に贅沢です 実際 魚コーナーに行ったら これはいつか釣ってくるかも! って思うと買えません・・・・ でもでも 捌くのにはかなりの気合がぁぁ~~ と贅沢な報告でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り] カテゴリの最新記事
|