625252 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12

Recent Posts

Favorite Blog

何で薬局での抗原検… New! しっぽ2さん

トップ当選の桜に拍… New! 神風スズキさん

レコード保管庫から… New! t-matsu9679さん

ジェシカ・ラビット ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2013.03.14
XML

  2013年3月14日

  3ー14 パンシット・ソータンホン(4人分)
   【春雨300g、豚肉薄切り150g、鶏肉のレバー150g、エビ6尾、人参(小)1本、キャベツ1/3個、玉葱1個、セロリ1本、キクラゲ10g、大蒜少々、油小さじ2杯、レモン1個】

  1春雨は水に30分位つけておきます。
  2 豚肉とレバーを一口大に切り、エビは殻を剥いて^背わた^を取ります。
  3 玉葱と人参は^みじん切り^に、キャベツ、セロリ、キクラゲは一口大に切り、人参は^銀杏切り^にします。
  4 フライパンに油大さじ1杯を入れ、レバーを炒め、火が通ったら皿に取り出します。
  5 フライパンに残りの油を入れ、豚肉、エビ、大蒜、人参、玉葱を塩で炒めます。
  6 〈5〉に^ひたひた^の水を加えて煮、沸騰したらセロリとキクラゲを加えて5分位煮込み、キャベツを加え一煮立ちさせたら醤油で味をつけ、水を切った春雨を加え、汁がなくなるまで弱火で煮込みます。
  7 皿に盛り、レモン少々を加えます。

           出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪







Last updated  2013.03.14 09:26:32
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.