|
カテゴリ:ご飯
息子さんの朝ごはんに作ったとろとろオムライスです たまごは3個使ってます 息子さんのリクエストで週に1-2回作ってます 笑 ココからは、(まずそうな)お粗末な写真でお恥ずかしい限りですが、、笑 数品を一気に熱いうちにみんなに提供したいため、写真などとってる余裕はなくて、、 綺麗に撮ってる皆さんは、本当にすごいな~って思います さてさて、こちらは旦那さんの実家からいただいた鰻の白焼きです 酒をふってグリルで焼いて、白だしとわさびでいただきました 写真は撮り忘れたけど、甘いたれで焼いた蒲焼も作りました 炊きたてのごはんにのせて、山椒をふっていただいました 白焼きは、おつまみに、蒲焼はご飯と一緒に・・楽しみたいですね♪ 焼きネギと油揚げの味噌汁です ネギは、熱々に温めた南部鉄器に油を敷いて、ネギをのせ、いい香りが立つまで焼きます このねぎの香りが、なんとも美味しいんです ニラと・・なんだよくわからないお野菜をいただいたので、一緒に炒めてたまごでとじてみました とりあえず、一品増えました 笑 あとは、サラダです 柔らかい葉のレタスと、かにかま、オニオン、手作りゴマドレッシングでいただきました 美味しくて、楽しい食卓でした(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年10月30日 18時00分22秒
コメント(0) | コメントを書く |