149516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

湘南フレンチ奮闘記

PR

Profile


rannbo

Recent Posts

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2018
October , 2018
September , 2018
August , 2018
July , 2018
May 27, 2006
XML
カテゴリ:料理・食べ物
 カマスのグリルが好評!

もっとも当たり前の話で、刺身で食べられる魚をグリル板で焼くのだから・・・

この魚、ただ塩焼きだけでも美味しいのだが、濃縮したバルサミコ酢を濃縮して糸かけしてある。

バルサミコはそのままではかなり酸味が強調されるが、6分の1位まで煮詰めると、酸味が緩和され、品の良い味になる。

付け合せを考えたのだが、特別手を加えずに、新タマネギをローストして添えた。

皮目が香ばしく、身はシットリとして味ははっきりと主張している。

今はディナーでお出ししている・・・・

ル・パスポートのホームページはこちらら ル・パスポートのホームページ
人気blogランキングへ






Last updated  May 27, 2006 12:07:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.