000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みかんの木を育てる-四季の変化

みかんの木を育てる-四季の変化

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

はなたちばな3385

はなたちばな3385

Comments

ねhanatachibana[@ Re[1]:マルクス「ヘーゲル弁証法批判」29(10/28) 渡政(わたまさ)さんへ 2017年5月号「経…
hanatachibana[@ Re[1]:マルクス「ヘーゲル弁証法批判」29(10/28) 渡政(わたまさ)さんへ たくさん読むこと…
渡政(わたまさ)@ Re:マルクス「ヘーゲル弁証法批判」29(10/28)  おもしろい書作の紹介です。  大月書店…

Favorite Blog

小田原城下を歩く-3(… New! jinsan0716さん

増えてきた 豊田年男さん

実りの秋たけなわ。 ケンタロー (la joie de vivre)さん

軽井沢発地ベリー園… hotchi-berryさん
素人果樹栽培と特選… 桃_太郎さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Freepage List

Headline News

2020年10月24日
XML

​みかんの初売り​

多摩の団地朝市で、今年最初のみかんの売り出しです。
一昨日に小田原のみかん園で収穫したものですが、
まだ最初です。
みかんの色付きが「合格」なものは、6キロしか採れないんですが。
それでもとにかく、みかんのシーズンが始まりだしました。



600グラムの袋にいれるようにして、たった10袋の商品ですが、
とにかく動き出しました。

いまは、みかんの熟したものを慎重に選んでの収穫です。
いわば列車がゆっくりと動き出す時です。
これが12月ともなれば、特急列車のてんてこ舞いに変わるんですが。

味の方は、ヒヨドリが太鼓判を押してくれています。



グルメなヒヨドリは、美味しく熟したみかんをついばんでいきます。
たとえまだ量が少ないからといって収穫の手を数日間抜いていると、
美味しいところはどんどん突っつかれてしまいます。

美味しいみかんを、人が採るか、ヒヨドリやイノシシが採るか、
どちらが採るかで、これから競争する大事な時にはいりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年10月24日 10時50分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[八王子市・多摩市のあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X