093433 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2024.08.15
XML
カテゴリ:こども料理教室
夏の特別こども料理教室 マルコメ『つぶみそ』を使って
『ビタミンたっぷりフルーツサラダ』を作ってもらいました。





レンジも火も一切使わないお料理です。

私自身ですが、阪神淡路大震災を被災者として経験したからこその経験と知恵も
お話でお伝えしながら。火を使えない状況や電気を使えない状況、水道もストップしましたが
知恵と経験があれば、大変役に立つものです。

そして料理のポイントですが、
フリーズドライであることで量の調整もしやすく、さっぱりとした中のコクを
出してくれることに、子供たちは驚いていました。

『え?みそを入れるとおいしいんだ!意外!』という声 

そうです。意外な食材のマリアージュこそ新しい美味しさが生まれるのです。
フルーツの酸味や甘味も引き立つ美味しさ。
そして火を使わずできる料理は、災害時でも素晴らしい知恵となることでしょう。





フルーツは生のフルーツと缶詰のフルーツで仕上げています。
夏は体内ミネラルのバランスが崩れやすいので、ピッタリですね。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー

​​​​​​​​
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#フルーツサラダ
#災害
#日本橋ランチ
#火を使わない
#つぶみそ
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ
#マルコメ
#新宿グルメ
#子供料理教室
#キッズ
#神戸グルメ
#栄養
#神戸料理教室
#こども料理教室
#ご当地グルメ
#簡単
#ヨーグルト
#阪神淡路大震災





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.08.15 19:45:12



© Rakuten Group, Inc.
X