『スパイス上級者こそ食べていただきたい自家製本格スパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり
By the way, Japanese people obviously have also developed a taste for Indian curry!私自慢の『自家製スパイスカリー』🇵🇰パキスタンの人にも、🇳🇵ネパールの人にも、🇮🇳インドの人にも、🇱🇰スリランカの人にも(まだまだ他国の方々もいますが(笑))本当に素晴らしい‼️と驚かれる自慢のスパイスカレーたち🌶🧄🥫🍅🧅日本の目線で日本らしい丁寧な仕上がりと日本らしい味のバランストータルで考えて。そんな風に仕上げているのが個性でもあります。驚くほどスパイスを使うので奇妙かつ絶妙な美味しさは驚くほど。今でも今までも日本人向けのイギリス経由からのスパイスインド風なお料理が主流といえば主流。ですが本当は全く異なるスパイスの実情はのめり込めばのめり込むほど、楽しいのでございます。スパイス料理というともっと世界観が広がり、さまざまな食文化を世界目線で知ることが出来るのですから。美味しい本当のスパイス料理は思った以上に、経験が出来ていない人も多いかなと思います。美味しい本物とここでしか味わえない創造性の高いスパイス料理を。料理研究家 指宿さゆりーーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり #レシピ開発#レシピ制作#レシピ制作専門スタジオ #料理は教養#食は品性#グルメ好きな人と繋がりたい #スパイス#食べログ #食べロガー #currystagram #スパイスカレー #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #ネパール料理 #チャパティ#南インド料理 #ダルバート#バスマティライス #アーユルベーダ#スリランカカレー #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #スパイス好き #カレースタグラム #香辛料#spicecurry#ミールス