テーマ:●食べた物の画像♪(84962)
カテゴリ:郷土料理
これも、ありそうなメニューですが、嫁に来て初めて食べました。 ”え、焼サバ使うの?もったいない!” と、思っていましたが、食べてみると、これがおいしい♪ @@@ 作り方 @@@ ・きゅうりは塩もみしておきます。 ・焼きサバは骨や皮を除いて、身をほぐしておきます。 ・甘酢を作ります。 ・きゅうりの水気をしぼって、甘酢とサバと合えます。 あ~ら、簡単 (^・^) でも、とってもおいしいんですよ。 コツは、甘酢をたっぷりめにすることでしょうか?(好みかな?) 特に、きゅうりの旬の夏は、食欲がなくても食べられますよー (^・^) 切り身サバは、基本的に3本で一束売りです。 少しだけ余ったわ、と言う時に作ってみてはいかがでしょう? ちなみに、今日はなぜか一本だけ半端になってしまって、 自家用になりました(^^ゞ @@@ @@@ @@@ ♪最近買ったお気に入りのお酒♪ ”はちみつ入りゆず酒” はちみつ?と思いましたが、意外に甘くなくて どんどん飲めちゃいましたよ。 店主(男性)でも、飲みやすい甘すぎない味。 ゆずの香りがとってもいいです。 *** 切り身サバを味噌煮にする方もいるそうです *** 石井鮮魚店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.03 20:25:09
[郷土料理] カテゴリの最新記事
|
|