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ざり8727

ざり8727

2009年09月11日
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カテゴリ:食べ歩き
野暮用で溝の口に行ったので食べたらーめん。


ここは私の大好物なやすべえの暖簾分けとか。


やすべえとどのような違いを出しているのか楽しみに行きました。


ここは茹であがりの量を記載しているらしく、大盛りが600g。


豊洲のさとうもそうだけど、麺の量は茹でる前なのか茹であがりなのかはっきりして欲しい。


少しでも多く表示して消費者を騙そうという意図が見え見え。減点。


注文はいつもどおり醤油つけ麺辛味大盛り。


で、出てきたのがこれ。


江戸溝口.jpg


ちなみに本家やすべえはこれ。


やすべえ.jpg


見た目はあまりかわらないね。


やすべえらしく玉ねぎと削り節もある。ここら辺はさとうより好感。


で、食べました。


麺はやすべえよりもさらにコシがある。ここまで来るとぼそぼそしてる気さえする。ちょっとやりすぎじゃないかな。やすべえの麺の方が美味しい。


スープが決定的に違う。江戸屋のは魚介が強く甘くない。


やすべえでいつも辛味を頼むのは甘いから。甘くないなら普通でよかったかも。


スープ自体はいいんじゃないかな。


総合的には麺さえクリアされればやすべえ並には美味しいと思う。ただ、13時前にも関わらず店内はガラガラ。


さとうよりずっと美味しいのにこの閑散ぶりはかわいそう。ていうかさとうとぜひ交代して欲しいよ。


逆にいえば豊洲がいかにらーめん困窮地域かということがよくわかるけどね。さとう程度で一日中大盛況だもん。信じられない。


ぜひ豊洲もおいしいラーメン屋がたくさん誘致されて淘汰が進むことを祈っております。





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最終更新日  2009年09月11日 22時06分56秒
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