|
カテゴリ:にちじょう
※2月3日の日記です~(*^-^*)
2月始まり~&めめFENDIアンバサダーおめでとう☆←2月1日の日記☆ 久しぶりの梅見☆←2月2日の日記☆ 追っかけブログ。 なかなか追い付かない(^_^;) 庭のふきのとうが、出始めました~(*^-^*) 今年は、天ぷらで食べるんだぁ。 ばば様の八重椿。 この木は、今年2個しか花が咲かなかった~( ;∀;) 来年は、たくさん咲くと良いなぁ。 お昼は、焼き餅。 弱火で焼いて、トロトロにします~(*^-^*) 柔らかくなったら、少し火を強めて焼き目を付けたら出来上がり~♪ 同じ食べ方でも飽きなぁい(*^-^*) この日は、節分だったので、節分イワシ。 焼くだけでも、すごくおいしかったです(*^-^*) 昔は、好きじゃなかったんですが、今は食べられるようになりました(* ̄m ̄) 関東のお友達に、イワシ飾るの?って聞かれましたが、我が家は飾りません。 やってるところは、柊と一緒に玄関に飾るようです。 七福巻・穴子巻・ヒレカツ巻・海鮮巻・サーモンサラダ巻です(*^-^*) 丸かぶりなんてしませんよ~(^_^;) 喉に詰めちゃう( ;∀;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月24日 17時24分02秒
コメント(0) | コメントを書く |
|