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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:▼ドイツカルチャー?▲
ドイツでおいしいものはパンとソーセージとビール!
ということで、今週末の我が家でのバーベキューも ドイツのうまいもん特集としてソーセージがメインです。 ソーセージはシリコンバレーのパロアルトの隣町 マウンテンビューの Dittmer's Gourmet Meats & Wurst-Hausというこだわってるお肉屋さんに行きました。 わざわざそこまで買いに行っちゃうくらい、おいしいんです。 100種類以上の手作りのソーセージ、サラミがあり、お昼時には サンドイッチにしてその場で食べれるようにしてくれます。 ドイツの食料品も売っています。 今日はニュルンベルガー、テューリンガー、ヴァイスヴルスト、 あとお店のお兄さんお勧めのハノーバーというソーセージたちと レーバーケーゼというふわふわで厚切りのハムを買い込みました。 そしてパンはEsthersbakery で注文して、ソーセージやさんでピックアップしました。 本場ドイツの味のプレッツェル40個! 半分だけ焼き上げておいてもらって、家に帰ってすぐ冷凍して 食べる時にオーブンで焼きます。 普通のパンだったら超安上がりなのに、1個1ドル25セントの プレッツェルじゃないとだめなんですねー。。。 バーベキューの隠れメインです。 アメリカ人だったら、 『その分のお金を肉につぎ込んでうまいステーキ食わせろ』 って思うんでしょうけど、ゲストのほとんどはゲルマン系なので プライオリティが肉ではなく穀物になるんです。 バーベキューか。。。私はこっそり一人分魚でも焼きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2006 06:27:24 PM
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