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テーマ:●食べた物の画像♪(84964)
カテゴリ:▼ドイツカルチャー?▲
ファーマーズマーケットでは、牧場からの出店もあって、
おいしくて安全なてづくりソーセージのホットドックが 食べられます。でも、2時前には皆さん牧場に帰ってしまうので ぐずぐずしていると間に合いません。 今日も手作りヨーグルトなどに並んでいたら、 あっという間に時間がたって、お目当てのオーガニック ホットドッグは売り切れ! 気分はホットドックだったので、仕方なく家でソーセージ。 家で食べることのよい点は、我が家に常備してあるスパイスが たっぷり使えること! 我が家でソーセージにする時は、マスタードが4種類くらい並びます。 甘口、辛口、中辛など、ドイツ人とは思えないほどの味への こだわりがマスタードには見受けられるのです。 カレーケチャップご存知でしょうか?カレー味のケチャップ。 ドイツのカレーヴルストには欠かせません。 ベルギーでもポテトフライにかけるし。 日本でも600円で売っているようです。 helajapan 『うげ!』と思うけれど食べてみると結構いけます。 特にソーセージには欠かせません。 サンフランシスコのアメリカ人の友人にも好評で、 ドイツに行くときにお土産として頼まれたこともありました。 バイエル風の白いソーセージ(Weisswurst)を食べるときには また別の甘いマスタードを使います。もちろん常備してます。 ちなみにこの白いソーセージは日曜日の午前中だけ食べられる 物で、他の日や日曜午後に食べるのは邪道だそう。。 いつも食にはあんなに無関心なのに、ソーセージにはコダワルのね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2007 04:28:57 AM
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