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べーとーべん

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Jan 21, 2007
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ファーマーズマーケットでは、牧場からの出店もあって、
おいしくて安全なてづくりソーセージのホットドックが
食べられます。でも、2時前には皆さん牧場に帰ってしまうので
ぐずぐずしていると間に合いません。

今日も手作りヨーグルトなどに並んでいたら、
あっという間に時間がたって、お目当てのオーガニック
ホットドッグは売り切れ!

ファーマーズマーケット

気分はホットドックだったので、仕方なく家でソーセージ。
家で食べることのよい点は、我が家に常備してあるスパイスが
たっぷり使えること!

我が家でソーセージにする時は、マスタードが4種類くらい並びます。
甘口、辛口、中辛など、ドイツ人とは思えないほどの味への
こだわりがマスタードには見受けられるのです。

カレーケチャップ

カレーケチャップご存知でしょうか?カレー味のケチャップ。
ドイツのカレーヴルストには欠かせません。
ベルギーでもポテトフライにかけるし。
日本でも600円で売っているようです。
helajapan

『うげ!』と思うけれど食べてみると結構いけます。
特にソーセージには欠かせません。

サンフランシスコのアメリカ人の友人にも好評で、
ドイツに行くときにお土産として頼まれたこともありました。

バイエル風の白いソーセージ(Weisswurst)を食べるときには
また別の甘いマスタードを使います。もちろん常備してます。
ちなみにこの白いソーセージは日曜日の午前中だけ食べられる
物で、他の日や日曜午後に食べるのは邪道だそう。。

いつも食にはあんなに無関心なのに、ソーセージにはコダワルのね。





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Last updated  Jan 22, 2007 04:28:57 AM
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 べーとーべん@ Re:ブログ2(04/17) halさん >http://tok2.com/は >広告付…
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