|
テーマ:●食べた物の画像♪(84963)
カテゴリ:▼ドイツカルチャー?▲
ドイツからドイツパンの粉を買ってきてもらってあったので
水さえあれば、(その気になれば)いつでも結構おいしい ドイツパンが作れます。 粉を計って水と混ぜてよく練って後はイースト菌君たちに がんばってもらうだけ。 でもそのイーストのご機嫌を損ねないように 温かく見守るのが苦手。 たいてい下のほうが熱くなりすぎて膨らまなかったりします。 でも焼きたてのパンは多少失敗してもやはりおいしい! ホームベーカリーほしいなーーーー。 毎日グルメ職人パンを買いに行くより、長い目で見たら お得なんじゃないだろうか。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 28, 2007 10:39:29 AM
[▼ドイツカルチャー?▲] カテゴリの最新記事
|
|