|
テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:▼ドイツカルチャー?▲
近所のドイツ料理屋さんにドイツ風ブランチを食べに友人と集合。
ドイツの南で日曜日の朝に食べる白いソーセージヴァイスヴルスト。 ふわふわでコンソメスープに入って出てきます。 楽天でも売ってた! これにつけるマスタードは甘いりんごのがおすすめ。 Haendlmaierのマスタードは我が家にも常備です。 そしてこのスープの上にプレッツェルが乗って出てくる。 最高です。特に二日酔いの次の日には。 ただしこれ、日曜日の午前中だけ食べるしきたりなので、 いくら二日酔いでも12時過ぎないうちに食べるのが肝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 4, 2007 11:36:29 AM
[▼ドイツカルチャー?▲] カテゴリの最新記事
|
|