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カテゴリ:▼ドイツカルチャー?▲
今年はコレステロールを減らすために日本食を増やす
と張り切っています、うちの夫。 早速新年一日から、和食を所望されてる様子。 そういうのは、前年度から宣言してください!! いざ日本食にGOサインが出たのに、日本食って作ったことない もので、困っちゃう。。。何もできません。 食材だって今日は休みで売ってないしさ。 思えば1人暮らしで家で料理してたのって、ドイツの2年間のみ。 日本ではお台場勤務のときに2年間品川区の外れに住んだ ことがあるけれど、食事はもっぱら外食もしくは同居人の Kちゃん、Mちゃんに頼りっぱなし。亭主関白なわたしでした… そして週末は実家に帰り、満腹になってまた出社。 というわけで、今日も日本食をリクエストされたのに やっぱりなぜかドイツ食になってしまった。 無茶カロリー高い、ケーゼシュペッツレです。 エッグヌードルを手作りするところから旦那が手伝ってくれました。 ドイツ土産の白ワインと、お義父さんがくれたドイツの DVD見ながら新年を祝う。 うーん、ちがう。。。。。 明日こそ日本のスーパーに行って、初めてでもできる和食に チャレンジしよう。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 4, 2008 01:55:59 PM
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