|
カテゴリ:日本はえらい
アメリカのおすし屋さんはにぎりよりも
ふっとい巻物系が多いです。 カリフォルニアロールもその一つ。 ドラゴンロールとか、レインボーロールとか 結構きれいでおいしかったりする。 陶芸のクラスで一品持ち寄りでSUSHIをもってこいと と~っても気軽にいわれました。 ついと~っても気軽にひき受けてしまったけれど、 めんどくさいじゃん! 散らし寿司でごまかそうかと思いましたが、 アメリカ人の寿司は SUSHI=巻物 だよなと考え、 ちょいとがんばってみました。 まずは私はいつも巻きがゆるいので前日に練習。 いつもは玄米丸ごとご飯なので、練習も茶色の玄米。 個人的に酢飯よりも、ご飯にごま油とお塩をまぶした 韓国風海苔巻きのほうが好きなので、こちらで練習。 冷蔵庫にあった野菜と、味付けは必殺『おやじ味噌』 おやじ味噌 100g 韓国風ベジタリアンロール! おかげで SUSHI も比較的きれいに巻けました。 でも韓国風海苔巻きはおいしすぎて持っていけなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 21, 2008 01:32:40 PM
[日本はえらい] カテゴリの最新記事
|
|