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テーマ:京都。(6066)
カテゴリ:グルメ ■京都■
京都の伊勢丹に入っている『湯葉弥』さんで、湯葉を購入すると・・・ 「京湯葉おばんざいレシピ」をいただきました わさび醤油か、ぽん酢で食べてばっかりなので、レシピ嬉しいなぁ 左が、「生小巻ゆば」 右が、「平ゆば」 どっちにしようか、悩んでて、最終的に左の「生小巻ゆば」に決めて、お会計をしたところ 「こちらの方もお味見してみて下さいね」・・と右の「平ゆば」をいただいちゃったんです 店頭に並んでる現品をそのまま~ 湯葉ひとつで、そんなに悩むかって位、悩んでたからかな(笑) めっちゃ嬉しいなぁ で、早速、帰って、食べ比べ ・・・って、レシピもらったのに、結局、湯葉刺しかいっ(笑) だって、わさび醤油でいたたくのがシンプルで美味しいんだもんっ 「生小巻」のほうは、「平ゆば」を何重にも巻いてあるので、歯ごたえがあり とっても食べ応えがあります。素揚げにして、お塩でいただくのも美味しそう~ 「平ゆば」は、刺身以外は、碗物や、丼にすると良さそうですね ゆば刺しでいただくなら、私は「生小巻」が好きです~ 『湯葉弥』 お店の情報はコチラ JR京都伊勢丹B2食品売場 075-344-2288 10:00~20:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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☆リシアンサスさん☆
うんうん、私も、湯葉も生麩も大好きです(*^_^*) 是非、京都に食べにいらして~ 湯葉&生麩づくしをご案内させていただきますっ♪ (2010年04月30日 16時35分12秒) |