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カテゴリ:グルメ ■京都■
祇園のフレンチでランチ
![]() ![]() ![]() 『ジャッジョーロ祇園』 さん ![]() ![]() めちゃ隠れ家チック ![]() ![]() 1階席はカウンター、2階席はテーブルになります。 予約の電話をした際、カウンター席しか空いていない・・・との事でカウンター席に ![]() ![]() わぉ ![]() ![]() ![]() ランチメニューは2種類。 ![]() アミューズ、前菜2種、メイン、デザート、ドリンク ![]() アミューズ、前菜3種、メイン、デザート、ドリンク デジュネAをいただきました ![]() ![]() ![]() オススメを聞くと「コチラおもしろいですよ」との事 ![]() 香りのインパクトがすごかったのですがとっても飲みやすく美味しい ![]() こんなにギャップのあるワインは初めてでした ![]() パンの写真は撮り忘れちゃったんですが・・・ 京都の有名イタリアン、フレンチに卸しておられる吉田パン工房さんの 米粉のパンとチャバタ。 バターの器がスタイリッシュで素敵 ![]() ![]() ![]() ![]() インカのめざめのムースの上にエスプーマ。中にはイベリコ豚のチョリソー。 上にみえる緑色はキュウリのピューレ。 ![]() ![]() 25種類くらい入っているそうです ![]() 生ハム、トレビーゾ、赤トマト、黄トマト、ドライトマト、ピクルス、エディブルフラワー、 ピクルス、松の実、生ハム、ハーブなど・・・ 2つめの前菜は、3種のうち1種を選択。 ![]() ![]() 北海道産の大きな帆立。カリフラワーのエスプーマにオレンジと人参のソース。 ![]() ![]() 北海道産鱈の白子。春菊のピューレをフリット生地に混ぜてあるので緑色をしています ![]() 焼いた葱は甘く美味しい~ ![]() ![]() ![]() メインも、3種のうち1種を選択。 ![]() ![]() 鱈を真空調理したものに蕪の葉のソース。蕪、レモンの皮のコンフィや松の実が乗ってます。 ![]() ![]() 上に乗っているのはまこも茸。付け合わせは柿。 鴨の出汁にインドのタマリンドというフルーツのペースト、マスタード、ハーブ等のソース。 ![]() デザートは2種類だったので、友達と1種類ずつ ![]() ![]() ![]() 四万十の和栗。中にはメレンゲとクルミで食感もよくめっちゃくちゃ美味しい ![]() 奥はホワイトチョコとパッションフルーツのアイスにチョコクッキー、カカオのチュイール。 ![]() ![]() ワサビマスカルポーネがめっちゃ気になった~ ![]() 合うのかちょっとビミョーだったけど、これイイ ![]() ![]() ![]() 合わせるものを変えてワヒビマスカルポーネは定番で出しておられるそう ![]() ジャスミンのアイスもとっても美味しい~ ![]() ![]() 食後のドリンクは、エスプレッソ、カプチーノ、オリジナルハーブティからの選択。 ![]() ![]() お店のスタッフさんが季節毎にブレンドされているとの事 ![]() ![]() ![]() お客様がおられなくなったので帰りに2階席を見せていただきました~ ![]() ![]() 明るくて雰囲気がいいですね。 この日はグループのお客様が数組おられ盛り上がっておられました ![]() ・・・なので(笑) 2人での訪問だと断然1階のカウンター席がオススメです ![]() 帰りにハーブティをお土産にいただきました ![]() ![]() とっても素敵なお店。 もっと早く来てみたらヨカッタなぁ ![]() また季節を変えて訪問してみたいです ![]() 『ジャッジョーロ祇園 』 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ ![]() 応援クリックよろしくお願いします ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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