|
カテゴリ:グルメ ■東京■
東京に行ったら行ってみたい ・・と思っていたお店の一つへ行って来ました
広尾にある 『はしづめ』 さん 昭和24年創業、有名ホテル・飲食店に麺を卸されている「橋爪製麺」さんが出されたお店 土地勘がないので広尾駅から地図を見ながら5分弱で到着。 なにせ広尾に来たのは十数年ぶり(笑) 階段を上がると、ステキなお花が 「麺」を食べに来たのに、割烹のお店のような和の雰囲気にテンション上がった カウンター席、テーブル席、奥には個室もあるそうです 本日の麺 食物繊維たっぷりごぼう、小麦が香る全粒粉麺、海老の卵を練りこんだ蝦子麺、 爽やかな香りの柚子麺、からの選択がなかなか決められない(^_^;) だって どれも美味しそうで気になるんやもん~ さらに、本日の献立はこんな感じ A 限定10食 はしづめ特製中国山椒の麺を使った坦々麺 1200円 B 牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めをのせた温麺 1300円 C 蒸し鶏のねぎ油がけをのせた温かい麺 1200円 D 海鮮団子のあんかけかた焼きそば 海老の卵を練りこんだ揚げ麺で 1400円 E 翡翠麺のシンプルつけ麺 850円 悩みすぎちゃうか・・という位、悩みました(笑) オーダー後、お茶とおしぼりを出していただけました。 おしぼりがハーブ系?の爽やかな香り 麺は、こんな感じで提供されます 小皿が2種。「なます」と「牛タンとトマトのマリネ」 蒸し鶏のねぎ油がけをのせた温かい麺 こちらを柚子の麺で。めちゃ柚子の香りがいい 鶏の旨味を感じるスープに胡麻もいい仕事してます 友達はごぼうの麺。しっかりとごぼうを感じられる麺。 麺のスープ・・と言うより、お出汁が美味しくて「和食」をいただいているよう 牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めをのせた温麺 ごぼうの麺で。 こちらは中華テイスト。 ラー油と揚げネギをかけるとまた少し味わいが変わり楽しめます 3人での訪問だったので、皆違うパターンにしてそれぞれ楽しみました ごぼうもゆずも風味よくどのパターンも美味しかったです 麺は、ほぼ日替わりで、生姜・トマト・レモン・紅芋・黒ごま・緑茶など 年間約100種類くらいになるとの事です めちゃめちゃ気になるじゃないですか~ いろいろ食べてみたい 夜は、一品やおまかせでコース料理などを楽しめるそう そちらも気になる ご主人、奥様も優しいし、雰囲気もいい とーっても素敵なお店でした また、絶対に訪問したいお店です 『はしづめ』 お店の情報は コチラ 東京都港区南麻布5-16-10 カルチェブラン広尾 2F 03-6277-2183 11:30~15:00 (L.O.14:30) 18:00~22:30 (L.O.22:00) 日曜定休 日比谷線「広尾駅」1番出口 徒歩2分 ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月17日 18時47分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ ■東京■] カテゴリの最新記事
|