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テーマ:スイーツ★スイーツ(13055)
カテゴリ:スイーツ・パン ■大阪■
阪急うめだ本店さん地下1階ツリーテラスでのスイーツの催事
スイーツコーディネーター松本由紀子さんセレクション 「関西パティスリーの競演」 10月15日(水)~21日(火)の間、19店舗のパティスリー&ブーランジェリーの美味しいを楽しめます 初日はお昼休みにダッシュしてget たくさんの商品が並び、気になるものがたくさんで困った 贅沢な悩み(笑) とりあえず、キュン、となる限定ものとマロンのものをメインにチョイス 東大阪の 『リエルグ』 さん ポム 土台はパイ生地、キャラメリゼしたりんご、フランボワーズのムース、カシスのクリーム、 カスタード、シャンティ等多層にわたるもの~ シャンティに散らしたアーモンドのキャラメリゼがたまらない リンゴのビジュアルが可愛くてキュンとしちゃう ジュジュ こちらも土台はパイ生地、マロンクリーム、マロンのブリュレ、シャンティ、栗の渋皮煮がごろんと丸ごと モンブラン 個別の写真撮り忘れ ラム酒の香るマロンクリーム、メレンゲ、栗の渋皮煮。 メレンゲの軽やかさが秀逸でした~ 小ぶりですが、印象がとっても強いモンブラン 泉佐野の 『シャルルフレーデル』 さん エギーユ デュ ミディ ラム酒の香るマロンクリーム、メレンゲ、マロングラッセを混ぜ込んだシャンティ。 こちらは店舗で1年を通して楽しめるそうです マロンのブリュレ 栗のブリュレ、キャラメルクリーム。 神戸の 『モンプリュ』 さん モンブラン 和栗ペーストとフランスのペーストを合わせたマロンクリーム。コアントローで風味つけされていて とっても爽やか~ 焼き色をつけた栗をトッピング ピュイダムール・オ・マロン マロン風味のシブーストクリームの表面をキャラメリゼ、中には洋なしのコンポート。 完売しちゃったら嫌だなとお昼に買っておいたのですが、 こちらは店頭で実演されていたので出来立てを食べればヨカッタと後悔・・・ でもでも、ほんと、どれも美味しくてシアワセ 2日目は行けないけど、期間中またお邪魔します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月15日 17時17分56秒
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