|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13055)
カテゴリ:スイーツ・パン ■大阪■
阪急うめだ本店さん地下1階での催事、スイーツコーディネーター松本由紀子さんセレクション
「関西パティスリーの競演」 この日いただいたのは 『Seiichiro,NISHIZONO』 今秋、自身のお店をオープンされる西園シェフのケーキたち モンブラン・ア・ラ・ローズ バラを合わせたモンブランをいただくのは初めて~ マロンペーストにメレンゲ、ローズ風味のクレーム・シャンティ、マロンのコンフィ、フランボワーズと華やか こんなステキにディスプレイされていました タルト・キャラメル いい苦味を感じるキャラメルの風味がめっちゃ美味しい 中には、ドライフィグ、クルミ、レーズン、オレンジのコンフィが入っています。 テロワール カボチャとメープルのムースの中に、エピスを効かせたクレームフロマージュとレーズンが入っています。 エメ カシスのムースだったと思いますが、商品説明等残していなく詳細を記憶していません 西園シェフのケーキは何度か催事でいただきましたが、エディブルフラワーをあしらったりしていて 女子がキュンとするものが多い~ オープンされるお店が楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月16日 13時12分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ・パン ■大阪■] カテゴリの最新記事
|