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カテゴリ:グルメ ■その他■
鎌倉のメインストリートにopenしたばかりの 『DON YAMADA』 さん
店名に「DON」とあるように「丼」のお店。 和牛ビフテキ丼をいただけます なんと イタリアンの巨匠、山田宏巳シェフのお店なんだそうです お店は、鎌倉駅から徒歩7~8分、鶴岡八幡宮の参道沿いにあるホテルシャングリラ鶴岡さんの 1階右手奥になります。 カウンター6席、テーブル2卓8席。 丼メニューはお肉のランクによって三種類。すべてにミネストローネが付きます。 A 赤身肉 1,500円 B 赤身肉と霜降り肉の ハーフ&ハーフ 2,500円 C 霜降り肉 3,500円 国内厳選の黒毛和牛を使用との事で、この日のお肉は “那須牛” でした 丼には、好みのトッピングをニ種選ぶ事が出来ます~ カリカリ揚げニンニク、淡路玉葱のスライス、淡路玉葱の炒め、刻み万能葱、滋養卵黄。 滋養卵黄、オススメです 赤身肉の肉々しさもいいし、やわらかく脂ののった霜降りもたまらない 全種類をお友達とシェアしましたが、一人で食べるなら、 やはり欲張りな私はハーフ&ハーフかなぁ ご飯の大盛りもは追加料金なしでしていただけます。 セットの季節野菜のミネストローネがコレまためっちゃ美味しい ちょこんと乗ったチーズがいい仕事してるし、たっぷりの量も嬉しい お野菜は日によって変わるそうです。 このミネストローネ、テイクアウトしたいくらい 日光の天然氷を使ったかき氷もメニューにあり、食べたかったのですが、 前日にたくさんの量が出てしまったそうで氷切れの為、食べる事が出来ませんでした 残念すぎます・・・ また再訪した際はリベンジしたいです~ ビフテキ丼に、日光天然氷のかき氷に、と鎌倉へ行かれた際はオススメのお店です 初めての鎌倉は、プチグルメツアーの後、サザンを聞きながらの湘南ドライブ 江ノ島や烏帽子岩に大騒ぎ(笑) お天気のいい日だったので、楽しさも倍増でした~ またゆっくりと行ってみたいな 『DON YAMADA』 お店の情報は コチラ 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-29 シャングリラ鶴岡 1F 0467-22-7917 11:00~18:30 「鎌倉駅」徒歩7分 ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月31日 23時36分20秒
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