|
カテゴリ:カテゴリ未分類
デパートの総菜コーナーにあった「ごぼうのバルサミコ酢炒め」をマネして作ってみた。(買えよ、ってか)
それ以来、我が家ではバルサミコ酢がトレンドだ。 今朝も残り物の野菜を使い、ちょっと味を変えてケチャップも入れてみることにした。 にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さらににんじん、じゃがいも、ピーマン、最後にこれまた残っていたサラミを入れ、バルサミコ酢とケチャップで仕上がり、まずまず旨い。 で、カミサンのひとこと「これって、酢豚の味だよね」 たしかに・・・いつの間にか、イタリアから中国にワープしていた。そんな休みの朝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|