|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週の弁当をまとめてみた 月曜はシャケ弁にユリ根コロッケ、火曜日はエビチリ、水曜日は酢豚、木曜日はショーガ焼、金曜日はご飯の間にレトルトカレーを挟んだカレーの日。 だいたい、このローテーションで回るが、味付けは適当なので、同じ味になることはほとんどない、、、ので、飽きない。考えなくていいし。 で、今日の五〇堂は「牛筋のホウレンソウトッピング」 美味し。 美味いものは週末に食べればよい。 それにしても、いい天気が恐ろしい、花粉症の季節なのだ。 今年はいつも以上にひどくて、薬局であわてて点鼻薬を買った。 いい天気だというのに、外に居たくない。 家で不味いものでも作ることにするか、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
>今週の弁当をまとめてみた
お〜!参考にさせていただきます!! >月曜はシャケ弁にユリ根コロッケ、火曜日はエビチリ、水曜日は酢豚、木曜日はショーガ焼、金曜日はご飯の間にレトルトカレーを挟んだカレーの日。 ・・、が、しかし!手の込んだものばかりで、晩ごはんにしよう・・・。 自信ない・・・。 (2024年04月14日 09時29分54秒)
>手の込んだものばかりで、
いや、ほとんど電子レンジで作るので、時短料理です。 真狩で買ったゆり根は大きな袋で、まだ使える 高価な材料を格安で、ありがたいです (2024年04月14日 15時19分28秒) |
|