半熟ならず…。
この数日、なんだかずっと作りたくてウズウズしていたものがあるのです。それが半熟カステラ。これが無性に作りたくて作りたくて!でも、お菓子作りとかをしだすとそれなりに時間を取るし……。と思って我慢していたのですが、昨日、ついに我慢できなくなって夜になってから作ってしまいました。完成品はこんな感じ。焼き色もいい感じについて、成功!だと思ったんですよ。焼き上がり直後は。でも、アルミを被せてレンジの中でそのまま蒸らすんですが、その時間が少々長かったのか、カットしてみると……。こんな感じで普通に中まで火が通ってました卵の泡立てを頑張ったので、カットしにくいくらいフワフワになったのが救いです。次に作る時こそ、半熟目指します!