|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン作り
さぁちゅんです~♪
今日は、パン教室で「肉まん・あんまん」を教えていただきました。 ちょっと寒くなってきたこの時期にぴったりのメニューです。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 肉まん。 粉を捏ね、発酵させて、具を包んで、蒸して、出来上がりました。 具は先生が作っておいてくださいましたが、本当はこれが一番めんどうですよね。 ブタさんの肉まん。 味は同じですが、こんなかわいい形の肉まんも作りました。 こちらは「あんまん」です。 ごまペースト入りのこしあん入りです。 ウサギちゃんの形の「あんまん」。 まずはその場で、出来たての「肉まん あんまん」をお昼ごはんに頂きました。 とってもおいしかったです。 オトーサンとももたろうには、晩ごはんに食べてもらおうと思っています。 先生の手作りの「シュトーレン」もごちそうしていただきました。 クリスマスのお菓子です。 私はシュトーレンが大好きなのです。 ちょっと早めに食べられて、とっても嬉しかったです。 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月28日 19時02分49秒
|