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カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
日曜日のランチは、寺町二条のフレンチのお店「ブション」でランチを食べました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック インテリアなどは同じですが、テーブルの配置が若干変わっていました。 いつものフランス語をしゃべる無愛想なウエイターさんはいなくて、コックコートの人がホールの係をしていました。 ランチは、「本日の料理+グリーンサラダ+デザート」1200円、デザートなしで980円です。 内容がすごく良いのに、びっくりするほど安いです! メニューは今までは紙にに書いて、バラバラとはさんであったのですが、ちゃんとした1枚の紙になって見やすくなっていました。 選べるメイン料理の種類が増えていました。 今までは魚料理はランチにはなかったのですが、お肉苦手なお客さんもいるからとランチメニューにも加えたのだそうです。 お肉料理も3種に増えていました。 パン。 パンのカットも変わりました。 以前は大き目のパンが1個ずつだったのに、小さ目2個ずつになりました。 パンは以前と変わらずお替りOKです。 サラダ。 ビネガーとオリーブオイルとだけのシンプルな味付けで、とってもおいしいです。 オトーサンのメインは「牛肩ロースのグリエ フライドポテト」。 このお店の名物的メニューはいつも通り変わらずです。 このメニューのおかげで、「肉が食べたい=ブション」と浮かぶほどです! 大盛りのフライドポテトの上に、こんがり焼かれたお肉の塊がのっています。 ハーブバターでシンプルにいただきますが、今回は初めて別容器でマスタードが添えられていました。 マイナーチェンジってとこですね。 ちょっと歯ごたえのあるお肉ですが、噛めば噛むほど、うまみが出てきておいしいです。 お肉の臭みなどなく、意外なほど食べやすいです。 山盛りフライドポテトも、軽い食感に揚がっていて、とってもおいしいです。 私のメインは「ブランケットドヴォー(仔牛のクリーム煮込)」をチョイス。 ずっと前に日替わりメニューで登場したことがあり、このメニュー食べたことがあります。 お肉がとても柔らかく煮込まれていて、口に入れるとホロホロと崩れて行きます。 生クリームが濃厚なソースを絡めて食べると、とてもおいしかったです。 お米(ピラフ?)が添えられていました。 いつもボリュームたっぷりなので、デザートなしにするのですが、今回は久しぶりにデザートを食べました。 前回デザートを頼んだのは、なんと5年前でした。 オトーサンはあっさりと「青リンゴのシャーベット」。 私はこってりした「チェリータルト」を食べました。 とってもおいしかったです~♪ ごちそうさまでした~。 「ブション Le Bouchon」 住所 京都市中京区寺町通り二条榎木町71-1 グランデヴェラ1F TEL 075-211-5220 定休日 木曜日 営業時間 カフェ11:30~23:00(L.O.22:30) ランチ11:30~14:30(L.O.) ディナー17:30~21:30(L.O.) なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月25日 18時54分52秒
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