055418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あたぃの戯言

あたぃの戯言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

タリマ

タリマ

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

フリーページ

2008年09月04日
XML
カテゴリ:健康レシピ
4日の夕食のメニューを紹介します♪

写真上から、網焼きピーマン、さんまチーズサンドバジルソース添え、ゴーヤチャンプルー、きゅうりの味噌汁です。

あたぃはこれといって件名にレシピと書いてもレシピなんて載せてない独りよがりな紹介になってしまっていてなんとも自己チューなブログになってる( ̄▽ ̄;)

えへへ…すんまへん_(^^;)ゞ

と言ってはみたものの、このメニューの中でお気に入りのおすすめだけを紹介します。(反省の色なし(^-^;) )

さんまチーズサンドバジルソース添えを紹介しまぁす♪

さんまチーズサンドはコープ長野の商品でございまぁす。

まずフライパンにオリーブオイルを大さじ2を入れる。

お好みでニンニクのスライスを入れても香り付けでよいかも。

フライパンが温まったら片面5分ずつ弱火で蓋をして焼きます。(焼き方は袋に書いてあります)
ブラックペッパーをかけて焼いてください。

両面焼いたら蓋をはずし、中火で2、3分水分をとばしながらカリッと焼き上げるのですが、ここで生バジルをたっぷり上に乗せます。

そしてまわりに醤油をひと回し入れます。


はい、完成☆

あとはお好みの野菜など添えて盛り付けてください。

洋風なさんまが味わえますよ。

ちなみにこの日使ったゴーヤ、きゅうり、ピーマンは実家の家庭菜園のもので、バジルはあたぃの自家栽培のものを使ってます。

気になるメニューがあったらレシピ紹介します♪

まぁあたぃはいつもテキトーですが。。。(・・;)))





こんな牡蠣が食べたぃといつも思ってる。。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月03日 18時46分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.