デザイン
先週の金曜日は大好きな日本料理の先生のアシスタント。ご自宅の地下のスタジオで(私がYOGAを習っているスタジオ)3日間アトリエ展がある為、そのオープニングパーティーでお出しするお料理のお手伝い。秋の煮物(銀杏、いちょう人参などカラフル)やタコのサラダ、サツマイモの甘煮(クチナシで色づけ)焼き豚(最高)、海老パン、カナッペ、秋の白和えetc,etc…。季節感ある盛り付けって大事だと学んだわ。作業の最中はひたすらオシャベリ。『千寿さんと旦那さまの馴れ初めは?』とかお互いにい~~~~ろいろ話まくった。みんな泣いたり笑ったりのここまでの人生を。長男の進路のことも話したら、パーティーには芸大もその他私大卒の人たちがドンチャカ来るから遊びにおいでと言われ夜、二人でお邪魔した。たくさんお話を聞いて長男も満足。一番は先生のカメラマンのご主人のお話。努力と強い気持ちと出会う人だって。ホントにそうだね。長男は毎日浪人のための美術塾を模索中。夢へ。